03.10.2017
2 октября на уроке окружающего мира 3 центр знакомился со свойствами некоторых веществ, которые мы ежедневно можем встретить на кухне.
Например, ребята выяснили, что сахарный песок имеет растительное происхождение, а поваренная соль — полезное ископаемое и добывается в шахте, но бывает ещё и морская, которую добывают из морской воды. Оба эти вещества растворяются в воде, но при определенных условиях снова могут выкристаллизоваться. Узнали, что сода — это вещество, которое сейчас получают синтетическим способом.
А вот как обнаружить в продуктах наличие вещества под названием крахмал, третьеклассники узнавали опытным путём! В опытах самое главное — соблюдать технику безопасности и тщательно фиксировать результат.
Впереди нас ждет много интересного!