20.03.2023
Продолжаем знакомство с учителями будущего 1 центра!
Представляем вам Галину Игоревну Якубович, одного из учителей будущих первоклассников.
Об уроках и переменах, смешных случаях в школе, горящих детских глазах, отметках, о любви к настольным играм и другим увлечениям — в интервью Галина Игоревна делится самыми интересными историями о себе и своей жизни.
Мы готовимся и ждём вас, наши будущие первоклассники!
08.03.2023
Начальная школа достигла экватора этого зимнего путешествия и делится последними новостями.
На четвертый день зимнего приключения первые Юнги Арктики отправились на снегоходах на биологическую станцию. Невероятные факты о Белом море, бухта биофильтров, «майна»...
Что это такое? Майна — это специальное отверстие (например, трещина) во льду. Майна, которую увидели наши путешественники, используется для подлёдного дайвинга.
Вторая группа посетила озеро Белуха, совершив пеший поход на одно из самых уникальных озер Карелии. Помимо интересной лекции о болотах России их поджидало катание на собаках, с которыми все познакомились в питомнике два дня назад.
А вечером всех ждали творческие мастер-классы и общение.
07.03.2023
Ученики начальной школы тоже отправились на Белое море.
На третий день покорения Белого моря Юнги Арктики разделились на две группы.
Первая отправилась в каньон на настоящую геологическую экспедицию, а вечером ребята посетили собачий питомник, где обитают 26 ездовых собак.
Вторая группа отправилась на снегоходах на биологическую станцию — настоящее и бескрайнее Белое море! Путешественники узнали, чем оно уникально, посетили бухту биофильтров, а еще познакомились с настоящими подлёдными дайверами!
03.03.2023
Первый Фестиваль выразительного чтения первого центра выпал на два удивительных дня: последний день зимы и первый день весны.
Для самых маленьких золотосеченцев это всегда особенное событие — выступление с выученным стихотворением на сцене перед всем центром, родителями и гостями.
И это правда непросто. Ведь навыки публичных выступлений, самопрезентации, авторского прочтения выбранного произведения не появляются просто так, а вырабатываются с годами. Поэтому Фестиваль выразительного чтения в 1 центре — это первые, но уже уверенные шаги наших первоклассников.
Тема праздника — веселые истории о ребятах и зверятах. О котах и собаках, тиграх, самых разных птицах, насекомых и даже о птичьем рынке — ребята рассказывали обо всём на свете. И у них это прекрасно получилось.
Так держать, первоклассники, продолжайте двигаться только вперед. Мы уверены, что с такой большой и дружной командой взрослых 1 центра возможно всё!
03.03.2023
Что такое басня? На этот вопрос легко могут ответить ученики 3 центра.
Басня — это небольшой сатирический рассказ в стихах или прозе. Обычно действующими лицами басни выступают животные. И её главная особенность — нравственный урок, мораль, осуждающая отрицательные качества героев басни.
На Фестивале выразительного чтения в 3 центре мы погрузились в аллегорический мир басен. Следуя мудрым советам дедушки Крылова, третьеклассники разбирали каждую его историю и передавали одноклассникам свое понимание спрятанной в басне морали.
Фестиваль проходил в несколько этапов: все ученики подготовили свои номера, но в финал вышли самые яркие выступления, которые выбрали сами дети.
Получился настоящий литературный праздник. И мы благодарим за него детей и взрослых 3 центра!
02.03.2023
Стихи для детей Сергея Михалкова знакомы всем нам с детства. «Дело было вечером, делать было нечего», «Прививка», «Бараны», «Котята» и ещё много-много историй, которые мы знаем наизусть.
Знают их и наши второклассники. На Фестивале выразительно чтения в первый день весны ученики 2 центра рассказывали стихи Михалкова. В финал Фестиваля также смогли попасть не все номера, но второклассники честно выбрали лучших чтецов и с радостью поддерживали их на итоговом празднике.
Спасибо всем ученикам за старания, прекрасные номера и подаренное нам отличное настроение! И, конечно, благодарим взрослых 2 центра, благодаря которым получился такой замечательный.
28.02.2023
Активно идет набор наших будущих первоклассников. Первое знакомство — это всегда важный и захватывающий момент. Особенно если это знакомство с теми, кто будет рядом все четыре года начальной школы. С будущими первыми учителями.
Первый учитель — каким же он будет? Давайте знакомиться!
Мы рады представить вам Анну Сергеевну Малышеву — одного из учителей будущего первого центра. Помнит ли она себя в школе, чем увлекается и о чём мечтает, как проводит свободное время и где ищет вдохновение, придумывая уроки, — ответы на эти вопросы можно найти в интервью.
Приятного знакомства!
27.02.2023
Делиться опытом — это прекрасно!
В образовании сегодня важно хранить традиции и одновременно с этим быть открытыми новому. Ведь каждый день появляются новые идеи, методики, технологии. Многие из них могут научить чему-то важному и полезному как наших учеников, так и нас самих.
22 февраля в «Золотое сечение» приехали преподаватели, руководители школ и наши коллеги из 15 регионов России. Нас объединил Всероссийский семинар «Система работы школы по повышению качества образования», который прошел в школе.
Это был целый насыщенный день, когда мы делились друг с другом опытом и знаниями. О несекретных материалах начальной школы, проектной деятельности, пространстве Образование+, кураторстве, тьюторстве и не только — нам было о чем рассказать.
Мы надеемся, что и дальше будем продолжать плодотворное сотрудничество с коллегами. До встречи!
22.02.2023
Совсем недавно мы рассказывали, что наши ученики выступали в финале конкурса Павловской гимназии «Созвучье слов живых». Рады поделиться с вами их отличными результатами:
Победителем конкурса стал Федор Бондарев, ученик 3 центра. И все участники-золотосеченцы заняли призовые места!
Очный тур: Марика Попова (1 центр) — призёр, II место.
Екатерина Завьялова (4 центр) и Александра Левченкова (4 центр) — призёры, III место.
Заочный тур: Анна Ситковская (центр Планета) — II место.
Важно, что нашим чтецам помогли добиться таких замечательных результатов преподаватели, которые были с ними с момента выбора произведения, направляли и помогали на каждой репетиции и болели за них на каждом этапе. Это Анна Сергеевна Малышева, Людмила Дмитриевна Мальцина, Галина Игоревна Якубович и все преподаватели «Золотого сечения», кто помогал чтецам в подготовке к конкурсу. Поздравляем и очень гордимся!
20.02.2023
«Дело мастера боится» — именно эта тема объединила детские выступления на Фестивале выразительного чтения в 4 центре. Тексты звучали разные, серьезные и забавные. Произведения Виктора Драгунского, Владимира Маяковского, Юрия Олеши встретились с зарубежными историями Памелы Трэверс, Жюля Верна и Стефани Берджис. Рассказы этих знакомых всем авторов и не только — на сцене оживали фрагменты любимых книг.
Что значит выражение «дело мастера боится»? Оно означает: если человек мастерски владеет своим делом, то он справится с любыми возникающими в нём трудностями. Любое дело ему по плечу. На Фестивале мы говорили о настоящих мастерах, знатоках и представителях самых разных профессий. Благодарим всех чтецов, принявших участие в Фестивале выразительного чтения, и преподавателей, которые помогали нашим ученикам в подготовке!