28.11.2023
Лиза Захарова, ученица 8 центра, продолжает свой проект — серию интервью с учителями, кураторами и сотрудниками «Золотого сечения». В новом выпуске Лиза знакомит нас со своим куратором — Анастасией Анатольевной.
О чём она рассказывает нам?
О самом интересном и самом сложном в работе куратора и тьютора. О том, почему ей нравится работать с современными подростками. А ещё о любви к учёбе и психологии, о работе в Музее Москвы, о книгах и важности новых знаний, о своих буднях и выходных.
Подробнее об этом смотрите в интервью!
24.11.2023
Как выбрать профессию? По любви, зарплате или удобству? А может, всё сразу?В рамках проекта 100 вопросов профессионалу мы встретили в школе интереснейших людей и представителей разных профессий:
Михаила Сергеевича Андронова, генерального директора, президента «Русэнергосбыта». Нам удалось узнать о его необычной профессии и таинственном мире энергетики.
Ингу Коробовцеву, стилиста-имиджмейкера и стилиста-шопера. С ней мы говорили о творчестве, а ещё о создании и воплощении действительно оригинальных идей.
Александра Владимировича Баева, юриста, генерального директора компании ИнвестКонсалт Системс. Мы обсудили мир юриспруденции и особое внимание уделили правовой гигиене в жизни каждого из нас.
Екатерину Феоктистову, театрального продюсера и пиарщика, которая точно знает, какими качествами нужно обладать, чтобы реализовывать большие театральные проекты.
У каждого из них свой путь в профессию. Спасибо экспертам за опыт и все советы, которыми они поделились с нами!
20.11.2023
В выходные наши ученики вместе с кафедрой Движение отправились на сдачу нормативов ГТО во Дворец детского спорта и ФОК на Таганке.
И теперь мы можем добавить ещё три серебряные медали ГТО в копилку средней школы. Поздравляем спортсменов: Марка Шварцера, Ивана Новикова и Вику Черкасову.
17.11.2023
С пятого класса в средней школе начинает свою работу авторский курс Science. Он связывает между собой разные предметы естественно-научного направления и рассказывает простыми словами о сложных вещах: о времени, о пространстве, об энергии и о мирах, в которых мы живём.
В школе это интересные занятия, исследования, практикумы и эксперименты. Но мы продолжаем изучать мир и за её пределами. В этом нам помогают специальные экспедиции. Чтобы погрузиться в понятие ВРЕМЯ, наши пятиклассники вместе с преподавателями кафедры и кураторами отправились в тверскую Ледяную пещеру.
Путешествие соединило туристическую составляющую и исследовательскую — мы провели серию экспериментов, изучили пространство пещеры, успели познакомиться с Тверью и вернулись обратно, полные новых знаний.
16.11.2023
Каждую новую четверть мы начинаем с того, что делимся новостями, подводим итоги, рефлексируем и обсуждаем, что ждёт нас впереди. За эти два учебных месяца произошло так много всего, о чём нам хотелось бы рассказать друг другу!
Мы обсудили последние новости, поздравили отличников и вручили им стипендии, наградили спортсменов. Затем нас поприветствовал Совет Дела. Самые инициативные золотосеченцы рассказали, какие проекты им удалось реализовать и что ждёт всех нас в ноября и декабре. А впереди — зимние праздники. Приближается самое волшебное время в году. И мы посвятим его темам добра, помощи, взаимовыручки и важности благотворительности. Мы вместе! И мы готовы к новым делам и свершениям.
10.11.2023
Что такое нейросеть?
Если говорить простыми словами, то это программа, которая работает по принципу человеческого мозга. Нейроны этой программы — вычислительные элементы, созданные на основе биологических. Это один из способов реализации искусственного интеллекта.
Почему это важно? И что происходит с ИИ в образовании — начали ли говорить об этом в школах?
В «Золотом сечении» — да. Об этом на Всероссийской Практической Конференции «Лучшие практики в дошкольном и начальном общем образовании» на площадках гимназии им. Е.М. Примакова, школы «Перспектива» и ЧДОУ «Замок детства» рассказала Ирина Николаевна Шегай — учитель информатики и математики кафедры «Число».
Ирина Николаевна выступила с темой «Использование возможностей нейросетей и организация виртуального пространства педагогического работника» и поделилась, как можно использовать нейросети для подготовки к урокам и на самих занятиях.
27.10.2023
Участие в экономических стратегических играх — важная составляющая жизни современного бизнес-сообщества. Так экономисты, инвесторы, предприниматели приобретают ценные навыки ведения переговоров, работы в условиях неопределенности и повышенного риска. Поэтому мы решили провести подобные деловые игры в старшей школе. Участие в них приняли ученики социально-экономического профиля.
В игре нас направлял игротехник, Президент фонда «Стратегия» Виталий Матросов. Он создал уникальную деловую обстановку, в которой ребятам хотелось пробовать, рисковать, вести переговоры и распоряжаться капиталами. Деловые игры позволяют эффективно формировать стратегическое мышление, развивают взаимодействие между участниками — учениками центров — и обучают быстрому принятию решений.
25.10.2023
В субботу, 22 октября, 6 центр побывал в Коломне.
Об этом рассказывает журналист 6 центра и один из путешественников — Марк Баев.
24.10.2023
Умеете ли ориентироваться на столичных улочках без навигатора?
Наши семиклассники решили проверить своё знание города и в командах пройти несколько разных маршрутов в формате игры «Московский ориентир».
Каждая группа встречалась в своей стартовой точке, получила задание, связанное с ориентированием в городе, и карту местности. Важное правильно игры — никаких смартфонов! Только внимательность, логика и дружная командная работа.
Выполняя задания и получая за них баллы, 7 центр уверенно добрался до финальной точки. Оказалось, город сам может подсказать, куда двигаться дальше. Нужно лишь смотреть по сторонам и отправляться в путешествие в хорошей компании.
23.10.2023
Последние новости от кафедры Движение — выезд сборной 7-8 центров в школу «Летово».
В пятницу команда «Золотого сечения» отправилась на товарищеский футбольный матч. С небольшим отрывом и счётом 6:5 победу одержали летовцы, но и наши спортсмены достойно сражались и показали отличную игру, что отметили соперники и их тренер.
Спортивные выезды — это всегда новые впечатления, знакомства и эмоции, которые заряжают нас энергией на новые спортивные свершения и достижения.