13.06.2016
В то время как наши мужчины (большие и маленькие) покоряли ущелья и горы острова Крит, в маленьком уютном прибрежном ресторане «Амброзия» юные хозяюшки осваивали приготовление кальцуньи — греческих пирожков с различной начинкой.
Тесто раскатывается тонким слоем специальной машинкой, но можно это делать и скалкой. А потом на тесто выкладывают козий сыр — мизидру, к нему можно добавить различные продукты и специи. Можно приготовить сытные пирожки: для этого необходимо добавить шпинат и копченое мясо, можно приготовить сладкиие пирожки: тогда начинка состоит из сахара, корицы и мяты. Процесс приготовления девочками кальцуньи проходил под руководством шеф-повара ресторана «Амброзия» Константина Фетокакиса и его су-шефа Марии. Полтора часа пролетели незаметно. Девочки приготовили кальцуньи не только для себя, но и для нашей сильной половины.